몸에좋은 방풍나물 무침 효능 요리 만들기 본문
방풍나물 무침 만들기 했다. 효능 여러가지가 있었는데 방송에서 보니 몸에좋은 기능들이 나오고
하니 가까운 마트에게서 있나보니 마침 나와있길래 사왔다.
이름도 참 독특한데 풍을 막아준다는 뜻이라고 한다.
머니머니해도 예방 및 개선효과를 기대하는 마음에 구입했다.
그외에도 피부질환이나 기관지염을 치료하는데도
방풍나물 효능이 있다고 하니 나도 신경쓰는 부분이라서 더 그렇다.
여러가지로 해먹는 방법 중에서 익혀서 여러가지 양념을 넣고 무치는것으로 했다.
재료 방풍나물 다진마을 고춧가루 된장 참기름 깨소금 으로 준비.
개인적으로 식초나 고추장을 넣고 싶었지만 신랑이 새콤달콤함을 별로 좋아하지않고
담백함을 더 좋아하기에 저렇게 준비했다.
포장속에 있는 나물을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
지저분한것도 그때 정리합니다.
겨울이라 그런지 몰라도 잎들이나 줄기가 연약하편 입니다.
그렇기에 그대로 다 사용하셔도 됩니다.
물이 끓으면 소금을 좀넣고 나물을 넣은후에 데칩니다.
뻣뻣한 면이 있기에 자신이 먹기 좋을 정도로 삶아주세요
그런 후에 찬물에 휑군후에 손으로 물기를 살살 짜주어요.
물기를 뺀 나물에 위에 썻듯이 제가 준비한 양념들을 넣고 무쳐줍니다.
짠맛이 날까봐 된장은 조금 넣었습니다. (자신의 입맛에 맞게 조절해주세요)
이렇게 방풍나물무침 한 후에 먹기 좋게 접시에 담아주세요.
'요리만들기' 카테고리의 다른 글
밀푀유나베 만들기 육수 소스 간단합니다 (0) | 2016.01.11 |
---|